16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
19 ноября 2013, 13:55 НедвижимостьКомпанииФинансы

Сбербанк даст Crocus Group беспрецедентный кредит

Лента новостей

Кредит может достичь 53 млрд рублей

Сбербанк вложит в финансирование инвестиционных программ Crocus Group рекордные для российской сферы девелопмента деньги: по условиям заключенного соглашения, до 2017 года их объем может достигнуть 53 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

Соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и Crocus Group предполагает, что банк активно включится в финансирование строительства торговых площадей. Предполагается, что совместно они построят более 1 млн квадратных метров коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. При этом Crocus Group рассчитывает на инвестиции в размере 76 млрд рублей за период с 2013 по 2017 год, а доля Сбербанка в этой совокупности может достичь 70% (53 млрд рублей).

Как удалось узнать журналистам издания, в настоящее время Сбербанк является единственным кредитором этих программ Crocus Group. При этом девелопер уже должен этому банку 42 млрд рублей и планирует полностью погасить задолженность не раньше, чем через 20 лет. Crocus Group намеревается застроить вторую линию «Крокус-сити» на Московской кольцевой автомобильной дороге: возвести там гостиницу Holiday Inn, гостиницу Marriott Hotel, 51-этажную офисную башню, жилой комплекс и даже океанариум. Также запланировано строительство торгово-развлекательного комплекса Vegas III в Кунцево и двух торговых комплексов «Твой дом» на Новорижском и Осташковском шоссе.

В 2012 году девелопер сообщал, что объем инвестиций в Vegas Крокус Сити и Vegas Кунцево составит 30 млрд рублей. При этом их открытие было запланировано на 2014 год. Топ-менеджеры компании рассчитывали, что эти торговые площадки станут мощными центрами притяжения и формирования локальных общественно-культурных центров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию