16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
19 ноября 2013, 14:34 АвтоОбществоПраво

Совфед отказался получать меньше денег на служебные авто

Лента новостей

Транспортные расходы, говорят сенаторы, это не льгота, а услуга

Комитет Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам проголосовал против сокращения средств, выделяемых на покупку служебных автомобилей и услуги водителей в 2014 году. Комментарий представителя комитата Виктора Пичугова приводит РИА Новости.

«Нам либо надо получать вместо служебных автомобилей с водителями дополнительные деньги, либо провести конкурс по выбору подрядчика, который оказывал бы транспортные услуги Совфеду на коммерческой основе. Нынешнее отсутствие конкуренции на этом рынке приводит к иждивенчеству», — заявил он.

Сенатор Николай Пожитков отметил, что правовое управление верхней палаты парламента также выступило против такой инициативы. По его словам, транспортные расходы представляют собой услугу, а не льготы, так что членов Совфеда следует обеспечить ею в полном объеме.

29 октября Общероссийский народный фронт предложил запретить чиновникам покупать авто дороже 3 млн рублей. Оппозиционер Алексей Навальный, который еще раньше обнародовал похожий законопроект на сайте «Российской общественной инициативы», считает, что госслужащим следует быть более скромными. По его мнению, они не должны приобретать машины, стоимость которых превышает 1,5 млн рублей. Соответствующую петицию подписали свыше 100 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию