16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3260
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 13:48 НедвижимостьФинансыСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Объявлен тендер на реконструкцию «Лужников» за 20 млрд

Лента новостей

Подрядчик должен будет закончить все работы до мая 2017 года

Казенное предприятие города Москвы «Большая спортивная арена «Лужники» объявило открытый конкурс на реконструкцию этого спортивного сооружения. Соответствующая заявка опубликована на портале государственных закупок.

Победителю конкурса будет предоставлено право на заключение договора на выполнение работ по проектированию и реконструкции «Лужников». Заявленная начальная цена лота — 20,061 млрд рублей. Заявки на участие в тендере можно подавать до 9 декабря 2013 года. На следующий день заявки будут рассмотрены, а уже 12 декабря планируется подвести итоги открытого конкурса. Для того, чтобы подать конкурсную документацию, потенциальные исполнители госзаказа должны будут внести плату в 2 тысячи рублей.

Победитель конкурса должен будет выполнить комплекс инженерно-изыскательских работ, разработать проектную и рабочую документацию по проекту реконструкции стадиона. Подрядчик должен будет закончить все работы до мая 2017 года. Непременным условием для победы является требование предусмотреть использование спортивной арены «Лужников» и после Чемпионата мира-2018. Согласно размещенным документам, общая площадь стадиона с учетом трибун составит 221 тысячу квадратных метров, в том числе наземная площадь — 196 тысяч квадратных метров, а подземная — 25 тысяч квадратных метров. К заявке прикреплены техническое задание, ориентировочные концепции проекта и другие документы.

2 августа 2013 года Сергей Собянин (на тот момент — врио мэра Москвы) заявил, что решение властей не сносить Большую спортивную арену олимпийского комплекса «Лужники» к Чемпионату мира по футболу 2018 года является окончательным. Вопрос о благоустройстве стадиона назрел в связи с тем, что к предстоящему в 2018 году масштабному спортивному событию, которое соберет в Москве спортсменов и болельщиков из разных стран, необходимо достойно подготовиться. В результате бурных дискуссий и обсуждений было принято решение о реконструкции «Лужников», которая обойдется российским налогоплательщикам в 700 млн долларов. Планируется, что активная стадия реконструкции стадиона «Лужники» начнется весной 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории