16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
20 ноября 2013, 21:50 ФинансыОбщество

ЦБ одобрил желание Сбербанка взять процессинг Мастер-Банка

Лента новостей

У Сбербанка есть необходимая техническая возможность обеспечения процессинга

Банк России одобрил намерение Сбербанка взять на себя процессинг Мастер-Банка, у которого была отозвана лицензия, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на заместителя председателя ЦБ РФ Михаила Сухова.

«Со стороны временной администрации обеспечена техническая возможность процессинга. Мы знаем и поддерживаем намерение Сбербанка реализовать эту схему. На сегодняшний день она предложена некоторым участникам рынка, включая представителей платежных систем. Консультации продолжатся завтра», — заявил Сухов. По его словам, все участники процесса будут действовать в интересах сохранения целостности платежной системы РФ. Он подчеркнул, что существует ясное намерение обеспечить доступ к своим счетам клиентам тех банков, которым Мастер-банк предоставлял услуги процессинга .

Ранее сообщалось, что процессинг банка, лишенного лицензии сегодня утром, могут взять на себя Росбанк и «Уралсиб». Оба они активно развивают собственные процессинговые центры. При этом, как минимум один из клиентов лишенной лицензии организации, «Финам», уже обратился за процессинговыми услугами в Сбербанк. Банк России обосновал свое решение о лишении Мастер-банка лицензии «крупномасштабными сомнительными операциями», которые проводил банк. Позже выяснилось, что от решения регулировщика пострадали не только клиенты Мастер-Банка, но и еще 260 банков, пользовавшихся процессинговыми услугами лишенной лицензии организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории