16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 08:55 ОбществоПроисшествия

К японскому берегу прибило рюкзаки с 80 килограммами кокаина

Лента новостей

Местный житель, обнаруживший рюкзаки с кокаином на 50 млн долларов, проявил гражданскую сознательность и сразу пошел в полицию

Рюкзаки, доверху набитые кокаином, прибило волной к песчаному пляжу в Японии, сообщает телекомпания NHK.

Необычная находка была обнаружена на пляже Йокосука в префектуре Канагава: в четырех рюкзаках было обнаружено 80 килограмм наркотического вещества. По японским меркам, это крупнейшая партия кокаина в практике работы наркополицейских страны. Местный житель, обнаруживший рюкзаки с кокаином на 50 млн долларов, проявил гражданскую сознательность: он сразу сообщил о своей находке в правоохранительные органы. Белый порошок был расфасован в 78 пакетов, обернутых в фольгу. На рюкзаки были прикреплены флуоресцентные метки, которые должны были помочь наркокурьерам отыскать их под водой. Также рюкзаки были снабжены пустыми пластмассовыми канистрами, выполняющими роль поплавков. Правоохранители предполагают, что преступники по каким-то причинам не смогли принять отправленный им груз.

Наркокурьеры идут на различные хитрости для того, чтобы перевозить запрещенное вещество. Так, в сентябре 2013 года колумбийские таможенники задержали в международном аэропорту Боготы женщину-наркокурьера, спрятавшую 2 килограмма кокаина в накладном животе, — она притворялась беременной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории