16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.44 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
21 ноября 2013, 12:05 ОбществоПроисшествия

Boeing 767 вернулся в аэропорт Алма-Аты из-за срабатывания сигнализации

Лента новостей

Самолет был заменен, пассажиры вылетели в Бангкок

Boeing 767, на борту которого находились 105 человек, был вынужден вернуться в аэропорт Алма-Аты, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел на транспорте Казахстана.

По полученной информации, причиной для этого стало срабатывание сигнализации. «Установлено, что через 30 минут после вылета, бортовой компьютер выдал сообщение о срабатывании сигнализации «L GEN PRIVE», в результате выполнены действия по инструкции. С данным отказом нельзя продолжать полет по данному маршруту», — сообщили в пресс-службе. Как сообщается, в 03:00 по местному времени (01:00 мск) самолет благополучно приземлился. Согласно обнародованной информации, в результате инцидента никто не пострадал. После того, как Boeing был заменен, в 07:55 по местному времени (05:55 мск) пассажиры вылетели из Алма-Аты в Бангкок согласно запланированному маршруту.

В последнее время пристальное общественное внимание к инцидентам с авиатранспортом приковано в связи с происшествием в казанском аэропорту. 17 ноября при выполнении посадки со второго захода там разбился лайнер из Москвы, на борту которого находились 50 человек. В результате трагедии никто не выжил. Ключевыми версиями произошедшего являются техническая неисправность и ошибка пилота. Данный инцидент послужил толчком для общественного обсуждения проблемы изношенности самолетов, используемых для гражданских перевозок. В частности, указанному аварийному лайнеру было 23 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории