16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 ноября 2013, 12:24 ОбществоКомпанииПроисшествияЦБПравоКонфликтыПерсоны

Коллеги самарского банкира: он не мог свести счеты с жизнью

Лента новостей

Смерть Валерия Кучканова стала неожиданностью для служащих Волжского социального банка

Предпосылок для самоубийства председателя правления Волжского социального банка Валерия Кучканова не было. Об этом РИА Новости сообщил представитель самарского банка. «Это для всех нас большая неожиданность», — сказал собеседник агентства.

Валерий Кучканов был найден мертвым накануне вечером в своем доме. По данным следствия, банкир выстрелил себе в голову. «Новых версий у следствия пока нет. Труп обнаружила жена, когда пришла домой. На месте происшествия был обнаружен травматический пистолет. Предсмертной записки не было», — рассказала агентству старший помощник руководителя следственного комитета по Самарской области Елена Шкаева.

Волжский социальный банк, который возглавлял Кучканов, основан в 1993 году. В Самаре и Тольятти насчитывается 27 офисов банка. Сегодня они продолжают работу в штатном режиме.

Как повлияет гибель председателя правления на дальнейшую деятельность банка, в Центробанке пока не прогнозируют. «Рано делать какие-то прогнозы. Все-таки это первый руководитель банка», — рассказал агентству представитель регулятора.

Два года назад жизнь самоубийством покончил глава одного из крупнейших банков Южной Кореи Jeil 50-летний Джонг Гу-Хаенг. Он выбросился из окна офиса банка после того, как там прошли обыски. Прокуратура заподозрила руководство и крупных акционеров банка в нарушениях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории