16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.31 / ₽ 3215
  • RTS1108.71
21 ноября 2013, 08:34 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Песков: Путин не ведет дела с братом из Мастер-банка

Лента новостей

Президент России никак не связан со своим «дальним родственником», заверил пресс-секретарь

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заверил общественность, что российский лидер не имеет деловых отношений со своим двоюродным братом Игорем Путиным, входящим в совет директоров Мастер-банка, сообщает Bloomberg.

Песков заявил, что двоюродный брат — это дальний, а не близкий родственник президента. Financial Times со ссылкой на Пескова сообщает, что президент Путин не принимал никакого участия в решении об отзыве банковской лицензии у Мастер-банка.

Мастер-Банк был лишен лицензии на финансовую деятельность 20 ноября 2013 года. Банк России обосновал свое решение «крупномасштабными сомнительными операциями», которые проводил банк. Позже выяснилось, что от решения регулировщика пострадали не только клиенты Мастер-Банка, но и еще 260 банков, пользовавшихся процессинговыми услугами лишенной лицензии организации. Сообщалось, что процессинг банка, лишенного лицензии, могут взять на себя Росбанк и «Уралсиб». При этом Центробанк одобрил намерение Сбербанка взять на себя процессинг Мастер-Банка. СМИ стало известно, что член совета директоров банка Игорь Путин — двоюродный брат президента России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории