16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
21 ноября 2013, 16:37 НедвижимостьОбществоПравоКонфликты

Залог стоил фигуранту «трубного дела» 2,5 млн рублей

Лента новостей

Суду понравились положительные характеристики бывшего чиновника

Мосгорсуд выпустил под залог экс-главу комитета по энергетике Санкт-Петербурга Олега Тришкина, фигуранта так называемого «трубного дела». Как сообщает РАПСИ, ему пришлось заплатить 2,5 млн рублей.

Суд учел, что бывшему чиновнику изменили статью обвинения: сначала ему грозил срок за мошенничество в особо крупном размере, а теперь — за злоупотребление должностными полномочиями. Во втором случае предусмотрено более мягкое наказание.

Кроме того, не остались без внимания положительные характеристики Тришкина. Также повлияло на решение то, что он болен (не уточняется, чем), проживает вместе с семьей, а следственные действия завершились.

Коррупционный скандал в сфере жилищно-коммунального хозяйства Петербурга разгорелся осенью прошлого года. В мошенничестве заподозрили чиновников комитета по энергетике, а также бизнесменов и сотрудников организации, занимающейся строительством и капремонтом объектов инженерно-энергетического комплекса.

Кроме Тришкина, по этому делу проходят начальник «Управления заказчика Санкт-Петербурга» Константин Мосин, а также сотрудники ООО «Петроком» Сергей Жуковкий, Алексей Муравьев и Андрей Кадкин. По данным следствия, из-за действий преступников в городе было проложено 600 километров некачественных коммуникаций. Ущерб оценивается примерно в 3 млрд рублей. При этом в городе участились прорывы труб, которые не прекратились ни прошлой зимой, ни с наступлением весны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории