16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
22 ноября 2013, 11:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Суд ограничил проведение митингов в центре Киева

Лента новостей

Накануне на Майдане Независимости собрались люди, протестующие против отказа правительства заключать договор об ассоциации с ЕС

Суд в Киеве ограничил проведение акций в центре города, пишет в Facebook лидер общественной организации «Коалиция участников оранжевой революции» Сергей Мельниченко.

С иском с требованием ограничить проведение протестных митингов в суд обратилась Киевская городская государственная администрация (КГГА). «Суд постановил запретить «Коалиции участников Оранжевой революции» и другим во время проведения мирных массовых акций устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 на Майдане Независимости, улице Крещатик и Европейской площади в Киеве», — написал Мельниченко. Он добавил, что данное решение суда будет обжаловано.

Накануне вечером, 21 ноября, на Майдане Независимости в Киеве собрались люди, возмущенные решением украинских властей о приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин среди прочего мотивировал это необходимостью укреплениям экономических отношений с Россией и СНГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию