16+
Воскресенье, 18 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
22 ноября 2013, 12:26 ОбществоКомпанииФинансыПравоКонфликты
Актуальная тема: Калийная война

«Уралкалий» обрадовался возращению Баумгертнера

Лента новостей

Гендиректора компании поместили в столичный СИЗО

Компания «Уралкалий» приветствует возвращение своего гендиректора Владислава Баумгертнера в Россию. В сообщении пресс-службы организации говорится, что она готова помочь расследованию.

«Компании не известны какие-либо сведения, которые заставили бы ее изменить свою позицию в отношении генерального директора. Компания и совет директоров внимательно следят за развитием ситуации и проинформируют о дальнейшем развитии событий», — отметили сотрудники калийного предприятия.

С августа 2013 года российский предприниматель находился в Белоруссии, где его заподозрили в превышении полномочий. До этого компания предпринимателя вышла из сотрудничества с «Беларуськалием», обвинив его в несанкционированной торговле удобрениями. По мнению «Уралкалия», именно действия партнера способствовали обвалу цен на продукцию.

Сначала Баумгертнера отправили в СИЗО, затем перевели под домашний арест на съемную квартиру в Минске. Власти республики экстрадировали его 21 ноября. В Москве бизнесмена отправили в изолятор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории