16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 09:27 ОбществоКомпанииПравоКонфликты
Актуальная тема: Калийная война

В Москве Баумгертнера поместили в изолятор

Лента новостей

Он прилетел в столицу России ночным рейсом

Генерального директора компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, в ночь на 22 ноября экстрадированного из Белоруссии в Россию, поместили в один из столичных следственных изоляторов, передает РИА Новости со ссылкой на представительницу Федеральной службы исполнения наказаний Кристину Белоусову.

Напомним, что из Минска в Москву бизнесмен был доставлен ночным рейсом. По данным осведомленных источников, самолет с ним на борту приземлился в столичном аэропорту Домодедово около часа ночи.

Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа 2013 года по подозрению в превышении полномочий, там в его отношении было возбуждено уголовное дело. С конца сентября он переведен под домашний арест. Российские власти также возбудили дело против него и попросили экстрадировать его для суда на родине. 21 ноября Генеральная прокуратура Белоруссии приняла окончательное решение о выдаче бизнесмена России, объявила об экстрадиции, а вечером того же дня передала Баумгертнера российским првоохранителям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории