16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 15:28 ОбществоПравоПолитика

Депутаты готовы отразить в Конституции РФ роль православия

Лента новостей

Идею предлагается внести в преамбулу Конституции

Депутаты Государственной Думы России поддержали предложение о возможности внесения в главный закон страны — Конституцию идеи о том, что православие является «основой национальной и культурной самобытности России», следует из сообщения нижней палаты парламента.

Такую идею высказала глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. С предложением она выступила на заседании межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей. Идею об особой роли православия предлагается внести в преамбулу Конституции.

На том же заседании депутаты обсудили ситуацию в Сирии, где в результате террористических актов были разрушены древнейшие христианские святыни, а также происходят массовые убийства христиан. Об этом парламентариям рассказал посол Сирии в России Риад Хаддад. Депутаты выразили готовность на международном уровне способствовать прекращению нарушений прав христиан в регионе.

19 ноября 2013 года были опубликованы результаты опроса «Левада-центра», согласно которым большинство россиян (37%) полагают, что за последнее время роль Русской православной церкви в жизни общества несколько увеличилась. Ранее ВЦИОМ провел свое исследование, посвященное отношению россиян к церкви. Подавляющее большинство участников опроса заявили, что церковь должна оставаться вне политики. При этом ровно половина россиян считает, что президент России не может исповедовать отличную от православия религию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории