16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
22 ноября 2013, 16:29 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Аббас хочет обсудить смерть Арафата в Москве

Лента новостей

Темой переговоров также станут отношения Палестины с Израилем

Президент Палестины Махмуд Аббас намерен посетить Россию в декабре и поговорить с российскими политиками об обстоятельствах смерти своего предшественника Ясира Арафата. Аббас рассказал о своих планах в интервью радиостанции «Голос России».

По словам палестинского президента, «надо выводить это расследование на международный уровень». Именно в этом он надеется на помощь российской дипломатии. Аббас хочет обсудить имеющиеся у него отчеты экспертов и следователей, занимавшихся смертью палестинского лидера.

Однако в первую очередь президент Палестины хочет обсудить с российскими политиками ход переговоров с Израилем. Аббас рассчитывает, что помощь России позволит сгладить внутренние палестинские усобицы, а также надеется, что посредничество РФ сможет привести к мирному урегулированию некоторых из вопросов, составляющих суть арабо-израильских противоречий.

Впрочем, в том же интервью он говорил о полноценном государстве Палестина со столицей в Иерусалиме. Только таким он пока видит окончательное разрешение конфликта и в таком виде, как ему кажется, должна существовать Палестина, «когда Израиль поймет необходимость установления мира на Ближнем Востоке».

В вопросе об обстоятельствах смерти Арафата, который хочет обсудить в Москве Махмуд Аббас, действительно появляются новые детали. В начале ноября были опубликованы результаты экспертизы, согласно которым содержание смертельно опасного полония-210 в тканях палестинского лидера превышено в 18 раз. Проводившие экспертизу ученые с вероятностью в 80% готовы утверждать, что Арафат был убит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории