16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
22 ноября 2013, 18:44 АвтоОбществоПраво

Госдума в I чтении запретила чиновничьи машины дороже 3 млн

Лента новостей

«За» проголосовали все 446 депутатов

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, запрещающий чиновникам покупать автомобили стоимостью более 3 млн рублей. Об этом стало известно из трансляции, которая шла на сайте нижней палаты парламента.

В поддержку законопроекта проголосовали все 446 парламентариев, присутствовавшие в зале. Документ разработала партия «Единая Россия».

Если проект закона будет принят, предполагается, что он вступит в силу 1 января 2014 года.

В конце октября сообщалось, что минимальная планка для чиновничьего авто составит 1,2 млн рублей, причем цена будет расти в зависимости от должности. Это означает, что 3 млн на личный транспорт дозволено тратить министрам и главам субъектов федерации.

До того, как власти начали обсуждать введение подобного запрета, оппозиционер Алексей Навальный заявил, что госслужащим не следует приобретать машины дороже 1,5 млн рублей. На сайте «Российской общественной инициативы» это предложение поддержали более 100 тысяч человек.

Совет Федерации 19 ноября отказался экономить на автомобилях. Сенаторы заявили, что транспортные расходы — это услуга, а не льгота, и они должны быть обеспечены ей в полной мере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории