16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
25 ноября 2013, 06:00 НедвижимостьПроисшествияОбщество
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

О правилах безопасности в магазинах

Казалось бы — где Рига и где Москва. Но, как известно из лекций по философии — все в мире взаимосвязано, и упавшая крыша в рижском торговом центре повлекла за собой внеплановую проверку в торговых центрах Подмосковья. Уже к среде сотрудники Госстройнадзора должны изучить все большепролетные сооружения на территории Московской области. Те, которые комиссия признает небезопасными, будут закрыты.

Такое распоряжение заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин дал областному Госстройнадзору в пятницу. Кстати, неделю назад в области уже прошла подобная проверка, результатами которой администрация Подмосковья осталась недовольна. Грубые нарушения в сети магазинов «АТАК» в Солнечногорске и Клину, повлекшие приостановку их деятельности, еще раз доказывают, что принцип «Сейчас мы построим, а потом потихонечку будем устранять недостатки» порочен. И особую придирчивость в этом вопросе Герман Елянюшкин отнюдь не считает лишней: ведь на кону безопасность людей, а на дворе наступающая зима.

«Здания с большепролетными сооружениями — это здания особой сложности, за которыми должен вестись особый контроль не только в ходе строительства, но и в ходе эксплуатации. Потому что, помните, на прошлой неделе у нас в Подмосковье произошло обрушение строящегося торгового центра. А ранее, в России, в Москве и вообще на территории Московской области, происходили обрушения большепролетных конструкций под снеговой нагрузкой – то есть, не была должным образом организована эксплуатация здания. Поэтому в том случае, если мы видим, что эксплуатация здания не безопасна, само собой мы будем принимать меры по приостановке эксплуатации до приведения в безопасное состояние», — пояснил чиновник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории