16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
23 ноября 2013, 10:30 ОбществоСпортФинансы

За «золото» на Олимпиаде спортсменам из России дадут 4 млн

Лента новостей

Награда за серебряную медаль составит 2,5 млн рублей, за бронзовую — 1,7 млн рублей

Правительство России установило размер вознаграждения для российских спортсменов, которые получат медали на предстоящих Зимних Олимпийских играх в Сочи.

Согласно распоряжению, опубликованному на сайте кабмина, за золотую медаль устанавливается награда в 4 млн рублей, за серебряную — 2,5 млн рублей, а за бронзовую — 1,7 млн рублей.

Размер установленного вознаграждения соответствует денежному вознаграждению российским спортсменам — победителям и призерам Олимпийских игр в Лондоне, прошедших в 2012 году.

Кроме спортсменов награды получат тренеры и специалисты спортивных сборных команд, которые обеспечили подготовку победителей и призеров. Суммы выплат не уточняются.

11 ноября начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов сообщил, что российских спортсменов, отличившихся на Олимпиаде в Сочи, могут пригласить на пилотируемый запуск новой экспедиции с космодрома Байконур. Он также рассказал, что ведомство может организовать поздравления с орбиты во время Олимпийских игр.

9 ноября российские космонавты впервые в истории человечества вынесли олимпийский факел в открытый космос. 11 ноября символ Олимпиады благополучно вернулся на Землю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории