16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1645.97
7 июля 2009, 13:13

Главы ВР и AAR вошли в совет директоров «Славнефти»

Лента новостей

Глава British Petroleum в России Джереми Хак и глава консорциума AAR Стэн Половец избраны в совет директоров «Славнефти»

Глава British Petroleum в России Джереми Хак (Jeremy Huck) и глава консорциума AAR (в составе компаний «Альфа-групп», Access Industries и Renova) Стэн Половец (Stanislav Polovets) избраны в совет директоров ОАО «НГК «Славнефть». Как говорится в сообщении российской нефтяной компании, соответствующее решение было одобрено акционерами на годовом общем собрании, состоявшемся 29 июня.

Указывается, что в новый состав совета директоров вошли 10 человек. Свои места сохранили от ТНК-ВР: исполнительный директор Герман Хан, вице-президент по переработке Фолькер Георг Войке (Volker Georg Woyke), управляющий директор по производству и технологиям Тимоти Саммерз (Timothy Summers). От «Газпром нефти»: председатель правления Александр Дюков, заместитель гендиректора по разведке и добыче Борис Зильберминц, заместитель гендиректора по организационным вопросам Кирилл Кравченко, заместитель гендиректора по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер, заместитель гендиректора по экономике и финансам Вадим Яковлев.

Как ранее писал BFM.ru, «Славнефть» принадлежит «Газпром нефти» и ТНК-ВР, которые на паритетных основах владеют 98,95% акций компании и крупными пакетами ее основных «дочек». В ноябре прошлого года стало известно о том, что обе компании завершили раздел сбытовой сети НГК «Славнефть». Так, нефтебазы и АЗС, расположенные на территории Ярославской области, а также в Ивановской области, перешли к «Газпром нефти». Оставшиеся в ведении компаний совместные активы разделу не подлежат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию