16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4811
  • RTS1052.74
23 ноября 2013, 19:44 ОбществоФинансыПолитика

Меркель пообещала Москве «интенсивный диалог» из-за Киева

Лента новостей

Канцлер уверена, что на отказ Украины от ассоциации с ЕС повлияла Россия

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия оказывает политическое давление на украинских коллег в части сотрудничества с Евросоюзом. Ее слова приводит РИА Новости.

«Российская сторона полагает, что членство в «Восточном партнерстве» с Европейским союзом направлено против России. Это не так», — отметила Меркель. Она напомнила о том, что Украина остановила работу над подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению канцлера, это означает, что в данном деле не обошлось без влияния РФ.

В связи с этим Меркель призвала Евросоюз к «интенсивному диалогу» с Россией по этому вопросу. «Германия здесь также внесет свой вклад», — заверила она.

Как предупреждали источники в европейских дипломатических кругах, если договоренность с Украиной не будет достигнута в ходе Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» 28-29 ноября, о соглашении можно будет забыть до 2016 года. Украинская сторона указывала, что ассоциации помешали проблемы потерь на рынке СНГ. Ранее недовольство по поводу приостановки евроинтеграции выразили Соединенные Штаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию