16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3270
  • RTS1112.42
25 ноября 2013, 05:05 СпортОбщество

Россия выиграла на чемпионате мира по самбо 15 золотых медалей

Лента новостей

Команду подвел оскорбивший зрителей Руслан Гасанханов

Сборная России выиграла на чемпионате мира по самбо 15 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых медалей, сообщает «Р-Спорт».

Чемпионат мира, проходивший в Санкт-Петербурге в год празднования 75-летия самбо, завершился для россиян первенством в общекомандном зачете. Кроме того, российская сборная получила медали во всех дисциплинах и весовых категориях.

Главный тренер сборной России Дмитрий Трошкин настраивал команду на подтверждение прошлогоднего триумфа. По его мнению, национальная команда могла показать еще более лучшие результаты, но выступлением он весьма доволен.

Дмитрий Трошкин
Старший тренер мужской сборной России по самбо
«
Итог очень радостный, в общекомандном зачете мы заняли первое место. Порадовали и ребята, и девчонки, и боевые самбисты. У нас вся команда с медалями. Это говорит о том, что сборная на правильном пути. Очень ярко отборолись Слава Михайлин и Женя Исаев, наш ветеран. Приятно, что в год 75-летия самбо было такое большое представительство стран. Конкуренция была высокой, поэтому выиграть эти соревнования еще более почетно»

Но не обошлось соревнование и без инцидентов. Триумф российских спортсменов серьезно омрачил россиянин Руслан Гасанханов, который во время финального поединка проигрывал казахстанцу Арману Оспанову и в знак протеста против решений судьи отказался продолжить бой. Когда публика неодобрительно освистала его, он трижды показал зрителям неприличный жест.

Александр Конаков
тренер сборной России по боевому самбо
«
Конечно же, поведение Руслана Гасанханова будет оценено самым жестким образом. Это недопустимо. Своими действиями он дискредитировал не только себя, но и свой клуб, и свою страну, и наш вид спорта. Да, он не справился со своими эмоциями, но это его нисколько не оправдывает»

В 2014 году чемпионат мира по самбо пройдет в Японии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории