16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2013, 09:55 КомпанииОбществоПерсоны

«Ъ»: главой Polyus Gold Int может стать управленец не из отрасли

Лента новостей

Список кандидатов будет сформирован в течение двух недель

Гендиректор российского производителя золота Polyus Gold Int Герман Пихоя покидает пост, на его место может прийти управленец, не связанный с отраслью, сообщил газете «Коммерсантъ» источник в компании. Собеседник издания уточнил, что список кандидатов будет сформирован в течение двух недель.

В частности, нового главу совета директоров для Polyus искали около полугода, напоминает газета. В октябре им стал председатель наблюдательного совета АЛРОСА Илья Южанов.

Об отставке Пихои стало известно 22 ноября. Он будет исполнять функции генерального директора, пока компания не найдет ему преемника. По словам источника газеты, сам Пихоя может перейти в «Уралкалий», 21,75% которого покупает «Онэксим». Он входил в команду Михаила Прохорова, который в феврале продал 37,78% Polyus структурам Гавриила Юшваева и Зелимхана Муцоева. «В Polyus уже произошел ряд изменений в юридической и материально-хозяйственных службах, службе безопасности — логично, что они должны произойти и на уровне топ-менеджмента», — отметил источник газеты в отрасли.

Polyus Gold Int объединяет активы ОАО «Полюс Золото» и входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. В 2012 году компания произвела 48,8 тонн золота, по результатам 2013 года ожидается — 49,455-52,378 тонн драгметалла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории