16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
26 ноября 2013, 02:41 ОбществоПравоПерсоны
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Аркадий Гайдамак арестован в Цюрихе

Лента новостей

Франко-российско-израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак был задержан скорее всего в прошлые выходные

Хорошо известный в Люксембурге франко-российско-израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак был задержан скорее всего в прошлые выходные в Цюрихе, сообщает paperJam.lu.

Он приехал в Швейцарию, чтобы урегулировать старое дело, известное как Galmor case, связанное со спорной покупкой завода фосфатов в Казахстане, в котором фигурировало имя его израильского партнера Нахума Гальмора.

Посредством этой сделки Гайдамак, как утверждает израильская прокуратура, якобы пытался отмыть несколько сот миллионов шекелей. Сам же Гайдамак утверждал, что просто оказал своему израильскому партнеру помощь при покупке завода, которую его партнер самостоятельно произвести не мог.

Кантональная полиция Цюриха косвенно подтвердила факт ареста бизнесмена, который в свое время оказался в центре громкого скандала Angolagate во Франции. Речь идет о незаконных поставках вооружений в Анголу в 1990-е годы.

Адвокат бизнесмена Лоран Риз сказал, что он должен был встретиться с клиентом в прошлую среду, но эта встреча не состоялась. Ему сообщили, что бизнесмен вернулся в Москву по состоянию здоровья. «С тех пор у меня нет о нем никакой информации, в том числе я ничего не знаю об его аресте в Цюрихе», заявил адвокат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию