16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
26 ноября 2013, 08:43 ОбществоПроисшествияКонфликты

Спецслужбы Украины обиделись за нападение на микроавтобус

Лента новостей

Правоохранителей атаковали демонстранты, протестующие против отказа властей проводить Евроинтеграцию

Служба безопасности Украины (СБУ) потребовала расследовать инцидент с нападением на служебный автомобиль силовиков. Об этом говорится в официальном заявлении правоохранителей.

В публикации отмечается, что сотрудники спецслужб, находящиеся в транспортном средстве, проводили работы по выявлению радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах, где собралось большое количество людей. Как подчеркнули авторы, подобные действия — нормальное явление, призванное обеспечить безопасность во время массовых мероприятий.

В правоохранительных органах указали на то, что люди, напавшие на автомобиль, повредили его, а также ранили сотрудников СБУ, которые исполняли свои служебные обязанности. Более того, они использовали слезоточивый газ, и все это происходило «при непосредственном участии отдельных народных депутатов Украины».

Протесты охватили Киев, когда власти решили приостановить работу над ассоциацией с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью прояснить, как будут компенсированы потери государства на рынке СНГ. Сами служители закона также применяли слезоточивый газ против демонстрантов, которые, в свою очередь, набрасывались на них и срывали каски.

Накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что непременно посетит саммит «Восточное партнерство» в Вильнюсе, несмотря на отложенную интеграцию с ЕС. Мероприятие запланировано на 28 и 29 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию