16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5456
  • RTS1597.92
26 ноября 2013, 11:20 ОбществоПолитика

Путин: проблемы миграции будут на повестке саммита G8 в Сочи

Лента новостей

Президент попросил экс-премьер-министра Италии Романо Проди помочь подготовить обсуждение этого вопроса на саммите

На саммите G8 в Сочи будут обсуждаться, среди прочего, и проблемы миграции. Об этом, передает пресс-служба Кремля, сообщил президент России Владимир Путин во время встречи с бывшим премьер-министром Италии Романо Проди.

«Как ты знаешь, — обратился Путин к Проди, — мы сейчас готовимся к проведению «восьмерки» в следующем году, и у нас одна из основных тем «восьмерки» – очень важная тема, она связана с миграцией, миграционными процессами и проблемами, которые вокруг этого возникают. Это очень важно и для России, и для Европы, и для Италии, по-моему, особенно остро эта проблема стоит. Я хотел бы обратиться к тебе с просьбой, чтобы ты или по линии Валдайского клуба, или просто в качестве эксперта поработал бы с нашими специалистами, в том числе с нашими шерпами по подготовке этого вопроса».

Бывший глава правительства Италии принял это предложение «с большим удовольствием», признав, что не является «большим специалистом в области миграции». «Но, конечно, по всем экономическим аспектам, которые касаются, сопрягаются с этим вопросом, я готов. Мы можем обсудить, каким вопросам больше уделить внимание, какие затронуть темы. Конечно, больше я бы хотел, наверно, говорить о Средиземноморье, о той зоне, которую я знаю, где мы живем. Но это уже технический аспект, а ответ мой, конечно, да», — сказал Проди.

Встреча Путина с Проди прошла в рамках двухдневного рабочего визита президента России в Италию. Там он встретился также с президентом Италии Джорджо Наполитано (обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах, актуальные международные проблемы). В Ватикане Путин встретился и с Папой Римским.

Следующий саммит G8 будет проведен в Сочи вскоре после завершения Олимпиады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию