16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 июня 2013, 20:05 ОбществоПолитикаПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Следующий саммит G8 пройдет через год в Сочи

Лента новостей

Для проведения мероприятия будет задействована инфраструктура олимпийских объектов

Очередной саммит «большой восьмерки» пройдет с 4 по 5 июня 2014 года в Сочи. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Его слова приводит РИА Новости.

Как сказал глава государства, правительство страны задействует для проведения саммита инфраструктуру, которую создали и еще создадут в Сочи для проведения Зимних Олимпийских игр. В связи с этим, по словам Путина, дополнительных затрат на проведение международного мероприятия не потребуется.

Саммит G8 в этом году проходил в Северной Ирландии в местечке Лох-Эрн. Стоимость обеспечения безопасности встреч лидеров G8, по данным СМИ, равнялась нескольким десяткам миллионов фунтов стерлингов. Только на возведение металлических барьеров вокруг гостиницы, где встречались мировые делагаты, было потрачено около 4 млн фунтов.

Для России грядущий саммит станет далеко не первым мероприятием высокого международного уровня. В сентябре 2012 года РФ принимала саммит АТЭС. Он проходил на острове Русский во Владивостоке и обошелся государству в огромную сумму в 660 млрд рублей, так как всю инфраструктуру для мероприятия пришлось создавать с нуля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории