16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3147
  • RTS1097.51
26 ноября 2013, 17:46 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Дагестанец призвал Жириновского к ответу через суд

Лента новостей

Впрочем, пока иску не дан ход из-за допущенных в документе ошибок

Юрист из Дагестана Шамиль Шейхов подал судебный иск против лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщила BFM.ru пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Бочарова. Он требует от политика извиниться перед жителями кавказских регионов, каких-либо материальных требований в иске не заявлено.

Формально живущий в Закавказье, Шейхов счел себя и всех жителей кавказских регионов Российской Федерации оскорбленными теми высказываниями, которые Жириновский позволил себе в эфире телеканала «Россия 1» в передаче «Поединок».

Тогда лидер ЛДПР, кроме прочего, предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе и обнести регион колючей проволокой. Это высказывание вызвало резкую реакцию президента Чечни Рамзана Кадырова, главы партии «Яблоко» Сергея Митрохина и президента России Владимира Путина.

Чеченское отделение ЛДПР самораспустилось, а в комиссию по этике Госдумы стали поступать жалобы на политика. Впрочем, эксперты не ожидают для Жириновского сколько-нибудь серьезных последствий.

Иск Шамиля Шейхова суд не будет рассматривать раньше конца декабря 2013 года. Этот срок дан дагестанскому юристу, чтобы исправить ошибки, допущенные им при составлении документа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию