16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3011
  • RTS1066.60
27 ноября 2013, 11:10 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Якутский электромонтер избил полицейского

Лента новостей

Он нанес два удара в голову полицейского и причинил ушиб, а также гематому левого глаза

В Якутии электромонтер напал на полицейского и избил его. От рук гражданина пострадал заместитель начальника отдела МВД по Аллайховскому району. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по республике.

Преступление было совершено 17 ноября 2013 года, но о нем стало известно только сейчас. Полицейский пострадал при исполнении служебных обязанностей. Сотрудник МВД, работающий оперативным дежурным по отделу, выехал совместно с нарядом по вызову. Правоохранители должны были остановить драку на улице Кальвица в поселке Чокурдах.

Драку организовал 25-летний электромонтер, следует из сообщения. Он оказал сопротивление при задержании. Электромонтер дважды ударил полицейского рукой по голове. Силовик получил ушиб и гематому левого глаза.

Против судимого ранее злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). За причинение тяжкого вреда здоровью полицейскому агрессору грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

За последнее время нападения на сотрудников МВД участились. 26 ноября 2013 года пассажиры московского метро избили полицейского, сделавшего замечание одному из горожан (он, по мнению сотрудника МВД, мешал другим пассажирам своим большим рюкзаком). Несколькими днями ранее жители одного из сел в Хабаровском крае избили двух полицейских. По версии следствия, правоохранители остановили на дороге иномарку для проверки документов. Спор полицейских с автомобилистом перерос в драку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию