16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
27 ноября 2013, 13:19 ОбществоПроисшествияПраво

Крупное ограбление в Шереметьево

Лента новостей

В Шереметьево злоумышленники отняли у пассажира сумку с деньгами. Обладатель крупной суммы летел из Турции. В аэропорту его уже ждали

У пассажира, прилетевшего в Шереметьево рейсом из Стамбула, отняли 2,7 млн долларов. Рейс приземлился в Москве в шесть утра. Пассажира с крупной суммой денег должны были встретить на выходе из аэропорта сотрудники ЧОПа для сопровождения и охраны.

В семь утра несколько мужчин в камуфляжной форме и с автоматами сковали наручниками сотрудников ЧОПа и сами встретили пассажира. На выходе из Шереметьево преступники отобрали деньги — 2,7 млн долларов — и скрылись.

Службу безопасности Шереметьево нельзя обвинять в халатности, так как ограбление произошло уже вне здания.

Максим Шапиро
Независимый авиаэксперт
«
Это чисто криминальная история. Я подозреваю, что деньги вообще могли быть не задекларированы. То есть это просто уже взаимоотношения между соответствующими людьми, бизнесами. Это никак не связано с авиационной деятельностью. Люди, которые в аэропорту, отвечают непосредственно за авиационную безопасность, и это случилось уже на улице, возможно, за пределами той зоны, которую контролируют службы безопасности аэропорта».

Эксперты обращают внимание на тот факт, что крупная сумма денег, перевозившаяся вручную, должна была быть обязательно задекларирована. И таким образом, может идти речь об утечке информации.

Любопытно, что почти ровно год назад, 22 ноября 2012 года, аналогичное преступление произошло в аэропорту Внуково.

Тогда сообщалось, что на выходе из терминала «А» трое неизвестных в масках и камуфляжной форме под угрозой оружия отняли сумки, в которых находилось примерно 75 млн рублей, у перевозчиков денег. Затем бандиты сели в две иномарки и скрылись.

Грабители так торопились покинуть территорию аэропорта, что снесли автомобилем стоявший на выезде шлагбаум.

Позже заявитель от причастности к деньгам быстро отказался — скорее всего, он перевозил «черную» наличность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию