16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3141
  • RTS1131.36
27 ноября 2013, 17:14 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Суд приговорил двух «звеньевых» из «Архиповской» банды

Лента новостей

Когда в 2011 году судили 15 других членов банды, они были в розыске

Два члена «Архиповской» банды в Рязани приговорены к тюремным срокам, сообщает пресс-служба СК РФ. По версии следствия, Вячеслав Ежов и Олег Архипцев были «звеньевыми» в преступной группировке.

«Архиповская» банда в 90-е годы была, по информации СМИ, одной из четырех крупнейших ОПГ, боровшихся за влияние в Рязани. «Архиповская», «Кочетковская», «Айрапетовская» и «Слоновская» банды назывались по фамилиям своих руководителей. Все четверо главарей были в разное время убиты в конфликтах между группами.

Члены «Архиповской» банды, как и других ОПГ города, контролировали торговлю и производство, вымогая деньги у владельцев бизнеса. Кроме того, они занимались убийствами и грабежами.

Банда была довольно многочисленной, имела четкую иерархическую структуру, делилась на несколько подразделений. Осужденные сегодня, 27 ноября, Ежов и Архипцев занимали в банде должности «звеньевых». Как считают правоохранители, они присоединились к группировке в 1993 году и с тех пор принимали участие в преступной деятельности.

Уголовное дело по факту организации преступной группы было возбуждено в 2004 году. В 2011 году суд приговорил 15 членов банды к различным срокам заключения вплоть до 25 лет. Ежов и Архипцев тогда были среди тех участников ОПГ, кого не удалось задержать. Уголовное производство против неизвестных и разыскиваемых членов группировки велось отдельно.

Когда еще двое членов банды были пойманы, им предъявили обвинения в бандитизме и вымогательстве. Суд счел предоставленные следователями доказательства достаточными для того, чтобы приговорить Ежова к 8 годам колонии строгого режима, а Архипцева к 7,5 года условного срока.

В 2011 году было завершено следствие по делу другой банды из Рязанской области. Преступники, по версии следствия, занимались похищениями, грабежами и убийствами в Гусь-Хрустальном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию