16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3185
  • RTS1146.42
27 ноября 2013, 18:50 НедвижимостьОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

В безбарьерную среду аэропорта Сочи вложили 34,5 млн

Лента новостей

Воздушная гавань полностью готова к Паралимпиаде

Международный аэропорт Сочи полностью готов к приему гостей и участников Паралимпийских игр, которые состоятся в феврале 2014 года, сообщает пресс-служба компании «Базэл Аэро».

В проект по созданию в аэропорту Сочи безбарьерной среды было вложено свыше 34,5 млн рублей. В частности, в воздушной гавани есть три тактильные мнемосхемы движения для слабовидящих людей — перед входом, а также на первом и втором этажах. В зале ожидания для людей с ограниченными возможностями есть отдельная круглосуточная стойка информации. Переходы аэровокзала оборудованы пандусами, а на автомобильных стоянках аэропорта есть более 70 специальных парковочных мест для маломобильных пассажиров. Оборудованы и специальные туалетные комнаты, как того требуют международные нормы.

В аэропорту Сочи действует специальная технология обслуживания маломобильных пассажиров, которые с этой целью могут обратиться в медпункт аэровокзала. В тех случаях, когда это необходимо, посадка-высадка с самолета осуществляется при помощи 2 амбулифтов вместимостью до пяти человек. Для перемещения маломобильных пассажиров внутри воздушного судна закуплено 29 специальных межкресельных колясок и 30 обычных кресел-колясок. Пассажиры с ограниченными возможностями могут пройти регистрацию и самостоятельно на специальной стойке.

В период проведения Паралимпиады аэропорт Сочи, как ожидается, обслужит около 1,5 тысячи спортсменов на прилет и вылет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию