16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 ноября 2013, 20:42 ОбществоПерсоны

Мэр Риги за премьер-министром Латвии в отставку не последует

Лента новостей

Решение Домбровскиса Нил Ушаков назвал циничной попыткой заработать политические очки

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что не собирается уходить в отставку из-за обрушения торгового центра в городе. Соответствующее сообщение он распространил через свой аккаунт в Facebook. Вопрос об отставке мэра встал в связи с тем, что премьер-министр страны Валдис Домбровскис ушел со своего поста в связи с трагедией.

Ушаков отреагировал на поступок премьер-министра довольно жестко. Его отставку мэр Риги назвал «циничной попыткой убить двух зайцев одновременно: заработать очки перед предстоящими выборами и взвалить труднорешаемые проблемы государства на кого-то другого».

Он считает, что Домбровскис уходит не из-за гибели людей, а потому что «не может и не хочет решать» проблемы страны. Сам Ушаков со своего поста уходить не собирается.

Он считает, что именно в это время его работа особенно важна, и он должен обеспечить поддержку семьям погибших и добиться изменений в строительной отрасли. Кроме того, мэр Риги напомнил, что за него проголосовали 58% избирателей, чьи права вряд ли лучше защитит другой градоначальник.

Крыша торгового центра Maxima в Риге обвалилась 21 ноября. В результате обрушения погибли 54 человека, а состояние двоих раненых врачи оценивают как крайне тяжелое. Из-за того, что крыша обрушилась в два этапа среди погибших оказались трое спасателей, приехавших на место аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию