16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
28 ноября 2013, 10:29 ОбществоПраво

Экс-глава «Оборонсервиса» стал фигурантом уголовного дела

Лента новостей

По версии следствия, Сергей Хурсевич выдавал итальянские броневики за медицинскую технику

Бывший гендиректор «Оборонсервиса» (структура Минобороны) Сергей Хурсевич стал фигурантом уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Об этом сообщает газета «Труд» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дело возбуждено по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору). Собеседник издания знает, что итальянские бронеавтомобили IVECO закупались под видом медицинской техники. Из-за этой сделки из заказа на 179 млн долларов государство могло недополучить 36 млн долларов ввозных пошлин.

Как отмечает газета, подобные махинации с уже ввезенными 57 машинами нанесли ущерб в 10 млн долларов. Кроме того, приобретенные броневики оказались абсолютно неприспособленны к российским реалиям. На выставке в Нижнем Тагиле, которая прошла зимой 2011 года, они застряли в 10-санитиметровом слое грязи и снега и не справились с прохождением большинства препятствий.

Хурсевич покинул пост гендиректора скандально известного «Оборонсервиса» в мае 2013 года. Главный военный прокурор Сергей Фридинский обвинил бывшего главу «Оборонсервиса» в том, что тот «не обеспечил соблюдения закона» в работе структуры, а также «сам встал на путь нарушения закона». «Дело «Оборонсервиса» возбуждено по факту махинаций с непрофильными активами Минобороны на сумму более 3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию