16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3135
  • RTS1104.12
29 ноября 2013, 12:30 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Евросоюз надеется на прогресс в переговорах с Украиной

Лента новостей

Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, приехавшая на саммит в Вильнюс

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что ЕС надеется на прогресс в переговорном процессе с Украиной. «Вопрос о заключении соглашения остается открытым, потому что это очень важно для Украины, это очень важно для нас. И я надеюсь, что мы сможем продвинуться вперед в решении этого вопроса как можно скорее», — сказала она журналистам перед началом пленарного заседания саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, передает РИА Новости.

Эштон сделала это заявление после проведенных накануне в Литве переговоров между президентом Украины Виктором Януковичем и руководством Евросоюза: главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Совета Евросоюза Херманом ван Ромпеем. По данным СМИ, европейским чиновникам не удалось уговорить Януковича изменить свою позицию по вопросу евроинтеграции.

Власти Украины сообщили о решении приостановить процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС 21 ноября этого года. Они объяснили свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Позиция украинского правительства не нашла поддержки среди некоторой части населения страны. Недовольство народа вылилось в массовые беспорядки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию