16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3289
  • RTS1133.93
29 ноября 2013, 14:33 ПроисшествияОбществоПраво

В Москве полицейский зарегистрировал в квартире 2000 нелегалов

Лента новостей

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела

Сотрудник московского отделения МВД по району Лианозово зарегистрировал в квартире более 2 тысяч мигрантов, сообщает сайт прокуратуры Москвы. Квартира с 2 тысячами нелегалов, в которой такое количество людей никогда не проживало, была обнаружена в ходе проверки в одном из домов по Алтуфьевскому шоссе.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что полицейский регистрировал мигрантов в московской квартире за вознаграждение в 300-500 рублей. Сотрудник правоохранительных органов, по данным ведомства, осуществлял незаконную деятельность в период с 2009 года по октябрь 2013 года. Бутырская межрайонная прокуратура Москвы, занявшаяся данным нарушением, настаивает на возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что вопрос о регулировании въезда иностранных работников в Россию, а также условий работы, правовых аспектов заключения трудового договора между мигрантами и работодателем, активно обсуждается в Госдуме и обществе в целом. Одним из условий легального пребывания в стране и работы является постановка иностранцев на миграционный учет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию