16+
Суббота, 15 мая 2021
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 4942
  • RTS1548.93
29 ноября 2013, 16:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ЕС исключил трехсторонние переговоры с Украиной и Россией

Лента новостей

По словам Жозе Мануэла Баррозу, все вопросы в связи с соглашением могут обсуждаться с Москвой и Киевом только в двустороннем формате

Евросоюз исключил любую вероятность трехсторонних переговоров с Киевом и Москвой по поводу ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом сообщил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, передает РИА Новости. По словам политика, все вопросы в связи с соглашением, вызывающие озабоченность, могут обсуждаться с Москвой и Киевом только в двустороннем формате,

«Мы уважаем суверенитет всех стран. Мы уже парафировали соглашение об ассоциации с суверенной страной. Когда мы достигаем двусторонней договоренности, мы не позволим третьей стране вмешиваться в эти переговоры. Для двустороннего соглашения по торговле не может быть трехстороннего формата», — сказал Баррозу на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе.

По его словам, Россия — уважаемый и стратегический партнер для Евросоюза. «Мы можем обсуждать вопросы, вызывающие озабоченность как со стороны Украины, так и со стороны России, но только в двустороннем формате», — подчеркнул он.

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей сегодня сообщил, что Европейский Союз, работая с Украиной, не будет поддаваться внешнему давлению, в том числе со стороны России.

На саммите ЕС и стран «Восточного партнерства» Украина должна была согласовать ассоциацию с Евросоюзом, но правительство Украины внезапно 21 ноября приостановило работу над соглашением об ассоциации. Киев потребовал ответа на вопрос, каким образом будут компенсированы потери Киева на рынке СНГ, которые причинит сближение с ЕС. Из итоговой декларации саммита следует, что соглашение все-таки будет подписано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию