16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
30 ноября 2013, 10:35 ОбществоСпортПерсоны

В Кемерово с олимпийским факелом побежал Валуев

Лента новостей

Боксер и депутат первым принял эстафету в Кемерово

В Кемерово началась эстафета олимпийского огня: первым факелоносцем там стал бывший чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы России Николай Валуев, передает «Р-Спорт».

Планируется, что олимпийскую эстафету у Валуева примет другой известный боксер, депутат Кемеровского областного законодательного собрания Юрий Арбачаков. Также на этом участке эстафеты с факелом пробежит олимпийский чемпион 1988 года в спортивной ходьбе на 50 километров Вячеслав Иваненко и бронзовый призер Олимпийских Игр 1984 года по конькобежному спорту Наталья Шиве.

Олимпийская эстафета началась в Кемеровской 29 ноября 2013 года. Она стартовала на Кедровском угольном разрезе и продолжилась на горнолыжном курорте «Шерегеш».

Национальная эстафета огня зимних Олимпийских игр 2014 года стартовала в Москве 7 октября и завершится в Сочи 7 февраля. 28 ноября в Хакасии с олимпийским огнем произошел очередной скандальный инцидент: в городе Абакане российский бобслеист, факелоносец Петр Макарчук загорелся прямо на бегу — факел поджег его куртку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию