16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
30 ноября 2013, 16:18 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Свердловской области полицейский застрелил коллегу и скрылся

Лента новостей

Младший лейтенант расстрелял из пистолета капитана. Он сделал это на почве бытового конфликта

Убийство в рядах полиции произошло сегодня в городе Ревда (Свердловская область). Дежурный офицер пункта централизованной охраны вневедомственной охраны выстрелил из пистолета Макарова в заместителя командира роты. Огонь открыл старший лейтенант Николай Степучев, говорится в сообщении ГУ МВД по Свердловской области. Его жертвой стал капитан полиции, чье имя не раскрывается.

«Дежурный офицер ПЦО ОВО старший лейтенант полиции, находясь на службе в здании по улице О.Кошевого 20а, по предварительным данным, на почве бытового конфликта, выстрелил из табельного оружия (ПМ) в заместителя командира роты капитана полиции», — сообщает МВД. Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть 30 ноября в 13:10 по местному времени (11:10 мск).

Прибывшие на место полицейские нашли пустой магазин от пистолета Макарова и тело погибшего офицера. Степучев скрылся. Ведется его розыск. Приметы Степучева: рост около 185 сантиметров, спортивного телосложения. Он был одет в серую куртку с капюшоном, синие джинсы и спортивную шапку. При себе он может иметь табельное оружие, предупреждает МВД.

В Ревду направлены для проведения служебной проверки руководитель кадровой службы областного полицейского главка Виктор Бердников и специалисты инспекции по личному составу. Полиция проводит расследование совместно с представителями регионального Следственного комитета и прокуратуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию