16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2997
  • RTS1069.96
30 ноября 2013, 18:44 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Азаров крайне возмущен и озабочен событиями на Майдане

Лента новостей

Председатель правительства Украины заявил, что власть не заинтересована в таком развитии событий

Председатель правительства Украины Николай Азаров возмущен разгоном сотрудниками милиции участников митинга в поддержку евроинтеграции. Об этом пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко сообщил РИА Новости.

«Премьер-министр крайне возмущен и озабочен событиями, которые произошли. Он заявил, что власть абсолютно не заинтересована в таком развитии событий. Он неоднократно говорил и продолжает утверждать, что те, кто мирно и законно выражает свой протест — это наши граждане, права которых нужно защитить и обеспечить», — сказал Лукьяненко.

События на Майдане станут предметом расследования, добавил пресс-секретарь. «Будет проведено тщательное и достаточно быстрое расследование тех событий. Создана оперативно-следственная группа правоохранительных органов с участием сотрудников прокуратуры, перед которой поставлены задачи невзирая ни на что объективно расследовать и довести до общества результаты», — сказал Лукьяненко. Он сообщил об уверенности Азарова в том, что «объективное расследование покажет кто, за что и какую ответственность должен понести».

Из-за несогласия с поведением правоохранительных органов на Майдане подал заявление об отставке глава администрации президента Украины Сергей Левочкин. Милиция рано утром 30 ноября решительно разогнала «Евромайдан» на Майдане (площади) Независимости в центре Киева. Силовые действия властей осудили, в частности, США, Великобритания, Литва (от лица всего Евросоюза) и Швеция. По данным украинских СМИ, при разгоне пострадали около 40 человек. Им потребовалась медицинская помощь. По версии МВД Украины, милиция пошла на решительные действия из-за того, что участники протеста мешали сотрудникам коммунальных служб попасть на площадь Независимости. После разгона митингующих на главной площади Украины оппозиция объявила о намерении создать штаб национального сопротивления и подготовить общеукраинскую забастовку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию