16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5521
  • RTS1625.76
2 декабря 2013, 17:13 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Крымские депутаты призывают ввести чрезвычайное положение

Лента новостей

Соответствующее обращение к Виктору Януковичу поддержали 76 парламентариев

Парламент Крыма осудил массовые беспорядки, которые продолжаются в Киеве, и призвал президента Украины Виктора Януковича не останавливаться ни перед чем для того, чтобы навести порядок, даже перед введением чрезвычайного положения. Соответствующее обращение крымские депутаты приняли 2 декабря, за него проголосовали 76 парламентариев.

«Верховная Рада автономной республики Крым, опираясь на волю избравших ее крымчан, руководствуясь заботой о сохранении стабильности и правопорядка в Крыму и во всей Украине, призывает Вас, Виктор Федорович, выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны», — говорится в документе. Депутаты отмечают, что для Украины сейчас наступил сложный момент, в который все, имеющие гражданскую позицию, обязаны ее проявить. Парламентарии подчеркивают, что собственное мнение есть не только у людей, вышедших на Майдан, но и у других жителей Украины, причем иногда совершенно противоположное.

Депутаты считают своим долгом выразить мнение граждан, которые «ежедневным трудом обеспечивают благосостояние своих семей и страны в целом», а не тех, кто позирует перед журналистами и митингуют на «киевских майданах». «Никто не имеет права безнаказанно нарушать общественный порядок, осуществлять агрессивные действия по отношению к представителям правоохранительных органов, захватывать административные здания», — заявляют парламентарии, и предупреждают, что если подобные действия быстро и жестко не будут пресечены, «Украина погрузится в хаос». «Политический момент требует проявления максимальной твердости и решительности. Мы знаем, что они у Вас есть», — этими словами заканчивается обращение к Януковичу.

Накануне СМИ уже писали о возможности введения на Украине или по крайней мере в Киеве чрезвычайного положения, однако пресс-секретарь премьер-министра страны Николая Азарова заверил, что для подобных мер нет никаких оснований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию