16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
2 декабря 2013, 21:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин: украинский протест не относится прямо к Евросоюзу

Лента новостей

Президент РФ считает, что украинская оппозиция разыгрывает сценарии, подготовленные к президентским выборам, чтобы «раскачать» власть

Украинские протестные акции происходят не из-за ассоциации с Евросоюзом, считает президент России Владимир Путин. Его слова приводит РИА Новости.

По мнению Путина, оппозиция на Украине просто воспользовалась представившимся случаем и действует по планам, подготовленным для президентских выборов 2015 года. Сотрудничество с Евросоюзом, по мнению российского президента, являются лишь предлогом. «Это внутриполитический процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране», — пояснил свою позицию Путин.

Впрочем, и саму экономическую ассоциацию ЕС и Украины президент РФ раскритиковал. По его словам, условия сотрудничества слишком тяжелы для Киева, так что положительные для украинцев стороны ассоциации — это мечта и «до этой мечты многие могут просто не дожить».

Кроме прочего, российский президент сказал, что акции оппозиции организованы извне, не уточнив, правда, откуда именно. Тем не менее, Путин заверил журналистов, что Россия «примет любой выбор украинского народа» и рассчитывает на нормализацию ситуации в стране.

Массовые акции протеста начались на Украине после того, как правительство страны отказалось от готовившейся экономической ассоциации с Евросоюзом. Сторонники евроинтеграции требовали подписания соглашения, а после столкновений с полицией стали добиваться отставки президента и правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию