16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
3 декабря 2013, 17:39 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Минобороны Украины: армия не пойдет на разгон демонстрантов

Лента новостей

Военные и силовики призвали не поддаваться на провокации

Министерство обороны Украины предупредило о провокациях, согласно которым военных якобы собираются использовать для борьбы с участникам протестных акций. Пресс-служба военного ведомства опубликовала призыв не верить этим сведениям.

Как напомнили сотрудники министерства, в СМИ появились данные о том, что вооруженные силы и тяжелая бронетехника привлекаются для разгона мирных демонстраций. «Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины официально заявляет, что участие подразделений ВС Украины, как государственного института, предназначенного исключительно для обороны Украины, защиты ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности, во внутриполитической борьбе полностью исключается», — говорится в публикации. Такие правила установлены статьями 17 и 37 Конституции Украины.

Аналогичное заявление распространило местное МВД. Сотрудники правоохранительных органов призвали граждан сохранять бдительность и не идти на поводу у дезинформаторов.

Между тем демонстрации местами носят не такой уж мирный характер. 3 декабря стало известно, что за помощью к врачам обратились 248 милиционеров. О первых пострадавших стало известно после разгона протестующих на Майдане Незалежности: тогда были ранены 35 человек. После этого демонстрация переросла в столкновения активистов и правоохранителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию