16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
4 декабря 2013, 13:23 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Асад возглавит переходное правительство Сирии

Лента новостей

Власти не собираются передавать Дамаск в руки оппозиционеров

Президент Сирии Башар Асад останется на посту главы государства во время переходного периода. Как сообщает SANA, такое заявление сделал министр информации страны Омран аз-Зоуби.

«Если кто-то думает, что мы собираемся на «Женеву-2» для того, чтобы передать ключи от Дамаска оппозиции, то это неверно — лучше было бы вообще не ехать. <…> В любом случае, решение остается за президентом Асадом, он будет руководить страной во время переходного этапа, и он сохранит за собой главенствующий пост», — подчеркнул аз-Зоуби.

Ранее сирийские оппозиционеры объявили о формировании переходного правительства, которое должно состоять из девяти министров. Также мятежники заявили, что поедут на конференцию «Женева-2», которая запланирована на 22 января 2014 года, чтобы добиться отстранения Асада от власти.

Столкновения оппозиционных боевиков и правительственных войск не прекращаются в Сирии с 2011 года. За это время погибли более 100 тысяч человек.

По мнению властей республики, против них сражаются международные террористы. В конце ноября Минобороны России заявило, что в Сирии воюет множество иностранцев, при этом среди них есть и граждане РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию