16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
4 декабря 2013, 14:56 ТехнологииКомпанииОбщество

Facebook получила «антипиратский» патент

Лента новостей

Компания будет анализировать опубликованную информацию пользователей на наличие пиратского контента

Социальная сеть Facebook получила патент на определение легальности контента, распространяемого ее пользователями. Как сообщает torrentfreak.com, сотрудники Facebook смогут использовать информацию учетной записи пользователей для анализа причастности к нарушению интеллектуальных прав. Новинка позволить сократить правовые обязательства компании, рассчитывают в Facebook.

Информация будет анализироваться по нескольким параметрам — географическому местоположению пользователя, списку нравящихся ему фильмов, хобби, а также кругу общения в социальной сети. Представители Facebook заявили, что информацию посетители сайта распространяют добровольно. До этого нововведения информация обрабатывалась и хранилась, но никогда не анализировалась на содержание.

Из текста патента следует, что технология может использоваться для отслеживания как пиратских файлов в текстовом формате, так и фотографий, аудио и видео, опубликованных пользователями соцсети. Кроме того, компания планирует следить и за ссылками, перенаправляющими пользователей на пиратские сайты. Впоследствии при отработке механизма распознавания можно будет предсказывать наличие пиратского контента, избегая подробного анализа. При выявлении случаев размещения нелегальной информации будет приниматься решение об удалении контента или выказывании предупреждения.

Представители Facebook не называют конкретной даты начала практики отслеживания контента. Как отнесется более миллиарда пользователей социальной сети на решение компании, не известно. Ежедневно пользователи Facebook размещают сотни тысяч файлов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию