16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
4 декабря 2013, 19:54 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МВД Украины запретило применять силу против протестующих

Лента новостей

По словам правоохранителей, организаторы беспорядков ответственны за безопасность участников массовых акций

Руководитель украинского МВД Виталий Захарченко заявил, что работники правоохранительных органов должны «воздерживаться от применения силы относительно участников протестных акций». Об этом сообщается на странице министерства в Facebook.

Также Захарченко отметил, что организаторы беспорядков несут ответственность за безопасность демонстрантов. «Стражам порядка уже известно о части организаторов и координаторов правонарушений, которые имели место в Киеве в период с 24 ноября до 1 декабря. Часть активных участников задержаны», — рассказали в МВД.

Протесты продолжаются на Украине с конца ноября: поводом послужило желание властей повременить с евроинтеграцией. Ситуация осложнилась после 30-го числа, когда правоохранители устроили силовой разгон демонстрантов.

Накануне в Минобороны страны призвали не верить провокациям, согласно которым в разгоне протестующих должны принять участие военные. Аналогичные данные распространило МВД. Также стало известно, что с начала массовых акций в Киеве пострадали более 300 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию