16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 декабря 2013, 02:27 ОбществоПравоПерсоны
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Бизнесмен Аркадий Гайдамак освобожден из швейцарской тюрьмы

Лента новостей

Гайдамак выплатил истцу всю запрошенную сумму и может теперь покинуть страну

Власти Швейцарии освободили из тюрьмы израильско-французского предпринимателя Аркадия Гайдамака после того, как он заключил мировое соглашение с истцом, сообщает в среду, 4 декабря, издание La Tribune de Geneve.

Бизнесмен был освобожден после подписания финансового соглашения с тренером футбольного клуба «Бейтар» Луисом Фернандесом о возмещении тому 408 тысяч евро.

19 ноября Гайдамак был задержан в Цюрихе, откуда его отправили в Женеву. Поводом для задержания стали обвинения, выдвинутые против бизнесмена французским тренером Луи Фернандесом. Наставник ранее работал в принадлежавшей Гайдамаку футбольной команде «Бейтар». Фернандес заявляет, что бизнесмен мошенническим путем похитил около 400 тысяч евро. 21 ноября Женевский трибунал по мерам пресечения продлил срок задержания Гайдамака на месяц, до 21 декабря. Сам предприниматель просил отпустить его под залог, однако трибунал с этим предложением не согласился.

В 2009 году исправительный суд Парижа признал Аркадия Гайдамака виновным в незаконной поставке оружия в Анголу на 790 млн долларов. Бизнесмен не появился ни на одном из судебных заседаний, которые продолжались с 2008 года. Гайдамак был приговорен к 6 годам заключения. В 2011 году Апелляционный суд Парижа вдвое сократил срок Гайдамаку — с шести до трех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию