16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4708
  • RTS1110.79
8 июля 2009, 23:18 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Страны G8 будут избавляться от «плохих» активов

Лента новостей

Лидеры стран «Большой восьмерки» на саммите G8 в итальянской Аквиле высказались за решительное избавление от «плохих» активов

Лидеры стран «Большой восьмерки» на саммите G8 в итальянской Аквиле высказались за решительное избавление от «плохих» активов.

«Мы признаем важность дальнейшего международного сотрудничества в решении проблемы необеспеченных активов на основе объективной и прозрачной оценки этих активов и, при необходимости, в оценке достаточности банковского капитала и резервов», — говорится в декларации G8 по мировой экономике.

«Важное значение имеет также четкое согласование принципов, регулирующих государственные вложения капитала, их условия и стимулы для частных интервенций», - отмечается в документе.

Лидеры «большой восьмерки» также считают необходимым разработать стратегии по свертыванию антикризисных мер после того, как наступит экономический подъем. Пока же, как сообщал BFM.ru, главы стран, входящих в G8, сошлись на том, что пик кризиса пройден, но от антикризисных программ отказываться рано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию