16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
6 декабря 2013, 14:34 Компании

Страховая группа МСК в 2014 году представит новую стратегию развития

Лента новостей

На этой неделе три компании Столичной страховой группы (ССГ) – «Москва Ре», «МСК-Лайф» и «Солидарность для жизни» перешли под контроль СК «ВТБ Страхование»

По словам президента–председателя правления банка ВТБ24 Михаила Задорнова, компания МСК будет докапитализирована и произойдет это до конца текущего года. В частности, на эти цели будут направлены средства, вырученные ССГ от продажи компаний «Москва Ре», «МСК-Лайф» и «Солидарность для жизни».

"Наши последующие инвестиции позволят компании продолжить активную деятельность на рынке, - отметил М. Задорнов. - Одновременно с этим продолжится работа по оптимизации сети МСК, повышению ее операционной эффективности".

В течение 2012-2013 года МСК провела операционную интеграцию региональной сети. Устранены дублирующие филиалы, подразделения переведены на единое штатное расписание, единые бизнес-процессы и типовые IT-платформы, внедрена единая информационная система. М.Задорнов отметил, что в настоящее время бизнес МСК является прозрачным и управляемым. В начале 2014 года компанией будет принята новая стратегия развития. Приоритетом развития МСК в рамках Группы останутся розничные виды страхования – автострахование и страхование имущества.

Объединение МСК с ВТБС не планируется, компания продолжит самостоятельную деятельность

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию