16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
6 декабря 2013, 19:00 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин встретился с Януковичем в Сочи

Лента новостей

На встрече президентов России и Украины в Сочи главное внимание, предположительно, уделялось финансовым вопросам. По мнению экспертов, речь должна идти о финансовой помощи Киеву

Президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин. 5 декабря 2012 г. Фото: РИА Новости
Президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин. 5 декабря 2012 г. Фото: РИА Новости

Владимир Путин и Виктор Янукович обсудили в Сочи текущие вопросы двусторонних отношений. Это сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Подробности он не привел.

Предположительно, главными во время этой встречи были финансовые вопросы.

Игорь Петрук
Украинский журналист и политолог
«
Речь будет идти о финансовой помощи Украине. Должна идти. Почему я говорю с такой уверенностью? Потому что информация уже просочилась в прессу о том, что Путин готов предложить Виктору Януковичу 30 млрд кредита, или не кредита, в обмен на самые вкусные активы ОПК и энергетического комплекса. Главная, я понимаю, тема такая: «Янукович пытается найти деньги. Экономика Украины загнана. Его же властью».

Вряд ли стоит ожидать каких-то конкретных решений по результатам этой встречи.

Владимир Брутер
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований
«
Очевидно, что Украина без налаженного экономического сотрудничества с РФ не может принять бюджет на 2014 год, а Янукович определил 17 декабря последней датой внесения бюджета в Раду. Это означает, что Украине пока не стоит принимать какие-то решения, которые будут действовать хотя бы на следующий год. Иначе экономика страны из нынешнего своего состояния выйти не сможет. Будут ли конкретные решения? Украинская сторона, конечно, хотела бы конкретных решений, но стороны на них еще окончательно не вышли».

Ранее сегодня украинская оппозиция пообещала новую волну протеста, если Янукович подпишет соглашение по Таможенному союзу. Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Его, а также других депутатов оппозиции, Генпрокуратура вызвала на допрос в связи с разгоном евромайдана. Состоялся ли этот допрос и чем он закончился, пока не известно.
Киев, тем временем, готовится к предстоящему в эти выходные маршу миллионов. О том, что происходит сейчас в центре украинской столицы, говорит специальный корреспондент BusinessFMНикита Баталов:

«Численность на Майдане не снижается, сейчас около 10 тысяч человек уже находятся на Площади независимости. Ожидают, что в воскресенье людей будет больше, и все ждут, что будет происходить в воскресенье. Объявлен марш миллионов, оппозиция собирается пройти от Майдана по Крещатику и на бульваре Тараса Шевченко устроить масштабное шествие».

К охране порядка в Киеве привлечены 2 тысячи солдат внутренних войск МВД Украины.

Сегодня в Брюсселе на встрече с украинскими оппозиционерами представители Еврокомиссии призвали Киев расследовать сообщения об исчезновении людей в ходе недавних протестов.

ЕС еще не решил, будут ли меры против Киева за разгон евромайдана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию