16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 декабря 2013, 16:43 Общество

Москву ждут холодные и ветреные дни

Лента новостей

В Европу накануне пришел атлантический шторм «Ксавье». Из-за стихии было также нарушено авиасообщение в северной и центральной Европе

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Накануне на Европу обрушился атлантический шторм «Ксавье». Жертвами стихии стали по меньшей мере 10 человек.

Шторм сопровождался ураганным ветром скоростью до 220 км/ч, привел к обрыву линий электропередач и транспортному коллапсу сразу в нескольких странах.

Анна Холлиган
Корреспондент BBC
«
Сначала шторм прошел через Шотландию и Англию, а затем пересек Северное море и оказался в континентальной Европе. В Германии, в городе Гамбург, в Норвегии и Дании затопило улицы, парализовало движение транспорта, в прибрежных районах ветер привел к возникновению сильных приливных волн с моря. В итоге спасательным службам пришлось многих эвакуировать».

Из-за стихии было также нарушено авиасообщение в северной и центральной Европе, отменили и перенесли несколько сотен авиарейсов. Последствия урагана ощущались и в Белоруссии.

Александр Ярошевич
Журналист
«
Сейчас все было спокойно, только насыпало снега. Я звонил сотрудникам ГАИ, они сказали, что в связи со снегопадом только мелкие аварии зафиксированы. Я смотрел с утра информацию о (задержке) нескольких рейсов, но я бы не сказал, что именно из-за циклона их задержали. Видимость немного снизилась. Я бы не сказал, что циклон так сильно повлиял, как в прошлый раз. Тогда многие не могли на работу добраться, не могли въехать в город, населенные пункты остались без света, снег разгребали, наверное, целый месяц. Сейчас такого нет, сейчас все спокойно. Пришла зима».

Как пишут европейские СМИ, ущерб от шторма «Ксавье» оказался меньше прогнозируемого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию