16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
7 декабря 2013, 16:43 Общество

Москву ждут холодные и ветреные дни

Лента новостей

В Европу накануне пришел атлантический шторм «Ксавье». Из-за стихии было также нарушено авиасообщение в северной и центральной Европе

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Накануне на Европу обрушился атлантический шторм «Ксавье». Жертвами стихии стали по меньшей мере 10 человек.

Шторм сопровождался ураганным ветром скоростью до 220 км/ч, привел к обрыву линий электропередач и транспортному коллапсу сразу в нескольких странах.

Анна Холлиган
Корреспондент BBC
«
Сначала шторм прошел через Шотландию и Англию, а затем пересек Северное море и оказался в континентальной Европе. В Германии, в городе Гамбург, в Норвегии и Дании затопило улицы, парализовало движение транспорта, в прибрежных районах ветер привел к возникновению сильных приливных волн с моря. В итоге спасательным службам пришлось многих эвакуировать».

Из-за стихии было также нарушено авиасообщение в северной и центральной Европе, отменили и перенесли несколько сотен авиарейсов. Последствия урагана ощущались и в Белоруссии.

Александр Ярошевич
Журналист
«
Сейчас все было спокойно, только насыпало снега. Я звонил сотрудникам ГАИ, они сказали, что в связи со снегопадом только мелкие аварии зафиксированы. Я смотрел с утра информацию о (задержке) нескольких рейсов, но я бы не сказал, что именно из-за циклона их задержали. Видимость немного снизилась. Я бы не сказал, что циклон так сильно повлиял, как в прошлый раз. Тогда многие не могли на работу добраться, не могли въехать в город, населенные пункты остались без света, снег разгребали, наверное, целый месяц. Сейчас такого нет, сейчас все спокойно. Пришла зима».

Как пишут европейские СМИ, ущерб от шторма «Ксавье» оказался меньше прогнозируемого.

Рекомендуем:

  • Фотоистории