16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
9 декабря 2013, 00:23 ОбществоПолитика

Дежурное звено российских истребителей Су-27 прибыло в Белоруссию

Лента новостей

На аэродром в Барановичах Брестской области прибыло звено из четырех российских истребителей Су-27, а также технический персонал

Боевые самолеты Су-27 совершили посадку на аэродроме 61-й истребительной авиабазы в Барановичах. Вместе с военной авиацией из России прибыл технический персонал. Министерство обороны Беларуси пока не прокомментировало дислоцирование российских истребителей, сообщает «Белорусская служба новостей».

23 апреля 2013 года министр обороны России Сергей Шойгу, находясь с официальным визитом в Минске, сообщил о планах России разместить на территории Белоруссии к 2015 году истребительный авиаполк. Тогда он заявил, что уже в нынешнем году в Белоруссии предполагается создание авиационной комендатуры и первого дежурного звена истребителей. Летом текущего года главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев уточнил , что российская авиабаза будет располагаться в Лиде (Гродненская область) и начнет функционировать уже в 2013 году. На ней планируется разместить модифицированные истребители Су-27 СМ3. В конце октября глава Минобороны РФ заявил о завершении подготовки межгосударственного соглашения о размещении российской авиационной базы на территории Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию